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Par Portion

Energiegehalt : 884,5 kJ (211,3 kcal)
Proteine: 5,2 g
Fett: 34,1 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
BE: 2,8

Hausgemachte Müsliriegel

Ingrédients für 20 Portionen

  • 400 g Haferflocken
  • 400 g getrocknete und entsteinte Datteln
  • 300 ml Wasser
  • 200 g getrocknete Cranberries
  • 150 g Kürbiskerne
  • 4 Esslöffel Chiasamen
  • 150 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Zimt

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie die Chiasamen mit 150 ml Wasser in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie die Mischung für ca. 5-10 Minuten ruhen, bis sich ein Gel geformt hat.
In der Zwischenzeit geben Sie ca. 3-5 Esslöffel Wasser in eine Pfanne und köcheln darin die Dattel weich.
Geben Sie die Datteln mit den 300 ml Wasser in einen Mixer und pürieren Sie alles solange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Geben Sie diese Masse zusammen mit den Haferflocken, Cranberries, Kürbiskernen und dem Zimt in eine Schüssel und vermischen Sie sie mit den mittlerweile gelierten Chiasamen.
Legen Sie eine Backform mit Backpapier aus und verteilen Sie die Masse darauf.
Backen Sie die Mischung für etwa 30 Minuten. Durchgegart und abgekühlt, können Sie sie in Form von Müsliriegeln schneiden.
Genießen Sie diese Energiegeber!