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Par Portion

Energiegehalt : 929,7 kJ (222,1 kcal)
Proteine: 14,2 g
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 7,4 g
BE: 0,6

Süße Valentins Cupcakes

Ingrédients für 10 Cupcakes

  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 200 g Mandelmehl
  • 75 g Öl oder Margarine
  • 3 Esslöffel Agavensirup
  • 3 Esslöffel mageres Kakaopulver
  • 1 1/2 Esslöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Für das Topping:
  • 50 g dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakaogehalt)
  • 230 g Frischkäse (mit 0,3 % Fettgehalt)
  • 3 Esslöffel mageres Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Agavensirup

Zubereitung

Muffins:
Heizen Sie den Backofen auf 150 °C vor.
Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz bis es schaumig-steif wird.
In eine weiteren Schüssel geben Sie die Eigelb mit dem Öl bzw. der Margarine. Verrühren Sie beides bis sich eine cremige Konsistenz ergibt (nach ca. 1 bis 2 Minuten). Fügen Sie das Mandelmehl, den Agavensirup und das Kakaopulver hinzu und verrühren Sie alles. Heben Sie nun vorsichtig das Eiweiß unter und verrühren alles vorsichtig.
Verteilen Sie den Teig in Ihre Muffinförmchen und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen für ca. 23 bis 25 Minuten.
Danach lassen Sie sie ein bisschen abkühlen, bevor Sie das Topping darauf platzieren.

Das Topping:
Raspeln Sie die Zartbitterschokolade. Schmelzen Sie diese in einem Wasserbad. Fügen Sie zu der geschmolzenen Schokolade den Frischkäse, den Kakao und den Agavensirup hinzu. Mixen Sie am besten alles mit Ihrem Handrührgerät, bis sich eine cremige Masse ergibt.
Verteilen Sie das Topping auf Ihre Muffins mit Hilfe eines Löffels. Lassen Sie Ihrer Fantasie und Liebe freien Lauf und dekorieren Sie Ihres Liebes-Cupcakes!
Für den Genuss zu zweit!