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Par Portion

Energiegehalt : 448,2 kJ (107,1 kcal)
Proteine: 10,6 g
Fett: 3,2
Kohlenhydrate: 16,8 g
BE: 1,4

Melonengazpacho

Ingrédients für 6 Portionen

  • 1 kg Wassermelone
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 ml Tomatensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sirup (z.B. Granatapfelsirup)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Limette
  • Ein paar Blätter Basilikum

Zubereitung

Bereiten Sie zu Beginn die Dekoration der Gazpacho vor. Dazu schneiden Sie 6 kleine, ca. 1 cm dicke Dreiecke aus der Wassermelone heraus.

Für die Gazpacho selbst gehen Sie wie folgt vor: Schälen Sie die Wassermelone, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in große Würfel. Entkernen Sie nun die Paprika und die Tomaten und schneiden Sie diese auch in grobe Würfel. Schälen und würfeln Sie auch die Zwiebel. Dies geben Sie nun in Ihren Mixer und geben Olivenöl sowie den Tomatensaft hinzu, dann alles zusammen pürieren.

Würzen Sie nun mit Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Limettensaft.
Stellen Sie dann die Gazpacho für 2-3 Stunden in den Kühlschrank und genießen Sie sie frisch gekühlt aus einem Glas, dekoriert mit den Melonendreiecken und Basilikumblättern.