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Par Portion

Energiegehalt : 1079,7 kJ (257,9 kcal)
Proteine: 8,6 g
Fett: 8,9 g
Kohlenhydrate: 33,5 g
BE: 2,8

Nussiges Haferporridge mit Zimt und Beeren

Ingrédients für 1 Portion

  • 40 g Haferflocken
  • 40 ml leichte Milch (1,5 %)
  • 40 ml Wasser
  • 70 g Himbeeren (oder andere rote Früchte)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Esslöffel Kakao (Backkakao, ungesüßt)
  • 1 Esslöffel gemahlene Nüsse
  • 1 Teelöffel Agavensirup oder Honig

Zubereitung

Kombinieren Sie Milch, Wasser, Kakao und Haferflocken in einem mittelgroßen Topf und kochen Sie alles kurz auf. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit vom Hafer fast komplett aufgenommen wurde). Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie alles am besten noch 5 Minuten ziehen.
Geben Sie alles in eine Schüssel und garnieren Sie Ihr Porridge mit Zimt, Walnüssen, Himbeeren und einem Teelöffel Agavendicksaft oder Honig. Guten Appetit!

Tipp: Während Sie den Porridge vorbereiten, können Sie die Nüsse etwas in einer Pfanne anrösten. Das gibt eine noch aromatischere Note!