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Par Portion

Energiegehalt : 1236,9 kJ (295,4 kcal)
Proteine: 18,9 g
Fett: 9,3 g
Kohlenhydrate: 34,6 g
BE: 2,9

Sommerliche Gemüselasagne

Ingrédients für 8 Portionen

  • Für die Füllung:
  • etwa 300 g Lasagne-Platten (am betsen Vollkorn)
  • 4 mittelgroße Zucchinis, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 Ricotta-Käse, fettreduziert
  • 1 großes Ei
  • 150 g Mozzarella, fettreduziert in Scheiben
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Für die Sauce:
  • 400 g Dosentomaten, gehackt
  • 1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Backen Sie Zucchini, Auberginen und Knoblauch für 12-14 Minuten, bis alles zart aber noch bissfest ist, gelegentlich umrühren. Wiederholen Sie das mit der Paprika und den Zwiebel bei 180 °C. Verrühren Sie das Gemüse in einer Schüssel und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Mischen Sie den Ricotta, das Ei und 25 g des Parmesans.

Für die Sauce:
Mischen Sie die gehackten Tomaten mit italienischen Gewürzen, Olivenöl, Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Fangen Sie nun an, die Lasagne vorzubereiten:
Beginnen Sie mit einer Schicht Lasagneblätter, darauf schichten Sie 1/4 der Sauce, 1/3 der Ricotta-Ei-Mischung und schließlich 1/3 des Gemüses. Beginnend mit den Lasagneblättern wiederholen Sie diesen Vorgang zweimal. Beenden Sie den Vorgang mit einer Schicht Lasagneblätter, der Tomatensauce und verteilen Sie den Mozzarella sowie den restlichen Parmesan auf der Lasagne.

Backen Sie die Lasagne nun zugedeckt (z.B. mit Alufolie, dann trocknet die Lasagne nicht aus) bei 180°C für 45 Minuten im Ofen. Dann nehmen Sie die Abdeckung ab und backen alles noch einmal für 10 bis 15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Bevor Sie diesen Leckerbissen servieren, lassen Sie die Lasagne noch 10 Minuten abkühlen. Servieren Sie gern Ihren Lieblingssalat dazu. Guten Appetit!