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Par Portion

Energiegehalt : 702,6 kJ (167,8 kcal)
Proteine: 22 g
Fett: 6,7
Kohlenhydrate: 4,4 g
BE: 0,4

Würziger Salat mit Rinderfiletstreifen

Ingrédients für 2 Portionen

  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Schalotten (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Sojasauce (salz-reduziert)
  • 4 Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Bund frischer Koriander (grob gehackt)
  • 1/2 Chili, gehackt (optional)
  • 1 Esslöffel ungesalzene Erdnüssen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne (oder Sie benutzen eine Grillpfanne). Platzieren Sie das Rinderfilet in der Pfanne und braten Sie es für ca. 6 Minuten von jeder Seite an oder solange, bis es nach Ihrem Geschmack durchgegart ist. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Lassen Sie das Filet kurz abkühlen und schneiden Sie es dann in feine Scheiben. Vermengen Sie diese mit den Schalotten, dem Koriander, den gewürfelten Tomaten sowie optional dem Chili und verteilen Sie den Mix auf zwei Teller.
Mischen Sie nun auch den Zitronensaft mit der Sojasauce und beträufeln Sie den Salat damit.
Garnieren Sie alles zum Schluss mit den Erdnüssen und genießen Sie ihn gleich frisch!