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Par Portion

Energiegehalt : 671,8 kJ (160,5 kcal)
Proteine: 10,4 g
Fett: 13,6 g
Kohlenhydrate: 25,1 g
BE: 2,1

Rote Linsensuppe mit leckerem Gemüse

Ingrédients für 2 Portionen

  • 1 Packung Suppengemüse
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie oder Basilikum
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry

Zubereitung

Waschen Sie die Linsen und das Gemüse. Hacken Sie die Petersilie oder das Basilikum und würfeln Sie das Gemüse. In einem mittelgroßen Topf erhitzen Sie das Öl und dünsten das Suppengemüse für ca. 3 Minuten darin an. Danach fügen Sie die Linsen hinzu und dünsten diese für ca. 1 Minute mit. Geben Sie das Wasser hinzu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze für 7 Minuten köcheln.

Danach geben Sie die passierten Tomaten hinzu, das Tomatenmark, das Curry und schmecken alles mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer.
Mit der Petersilie oder dem Basilikum garnieren und genießen!