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Par Portion

Energiegehalt : 1407,6 kJ (336,2 kcal)
Proteine: 23,4 g
Fett: 13,2 g
Kohlenhydrate: 25,6 g
BE: 2,1

Rote-Beete Suppe

Ingrédients Für 2 Portionen

  • 200g mageres Rindfleisch
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Weißkohl
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g geschälte Tomaten (aus der Dose ist ausreichend)
  • 400 g rote Beete
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Dill und Petersilie (nach Ihren Wünschen für den Geschmack)
  • 2 Esslöffel leichte creme fraiche

Zubereitung

Waschen Sie das Rindfleisch, schneiden es in kleine Stücke und kochen Sie es bei schwacher Hitze in 1l Wasser für ca. 30 Minuten.
Während das Fleisch kocht schälen und schneiden Sie die Karotten, rote Beete und Zwiebeln in kleine Stücke. Waschen Sie auch den Weißkohl und schneiden Sie ihn in dünne Streifen.

Nachdem das Rindfleisch fertig gekocht wurde geben Sie das Gemüse in den Topf dazu. Schneiden Sie jetzt auch die Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie sie zur Suppe dazu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln.
Hacken Sie Petersilie und / oder Dill und mischen Sie die Kräuter mit den geschälten Tomaten. Geben Sie alles in die Suppe und lassen Sie es nochmals für 5 Minuten köcheln.

Sie können das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie diese "Borscht" Suppe mit einem kleinen Löffel creme fraiche und garnieren Sie das ganze mit ein wenig Petersilie zur Dekoration.