Finden Sie eine Partner Apotheke in Ihrer Nähe

Par Portion

Energiegehalt : 1182,3 kJ (282,4 kcal)
Proteine: 32,2 g
Fett: 12,7 g
Kohlenhydrate: 7,2 g
BE: 0,6

Exotische Lauchsuppe mit Hühnchen

Ingrédients für 2 Portionen

  • 200 ml leichte Kokosmilch
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 250 g Hühnerbrust (ca. 2 Stück)
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Stange Lauch, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zwiebel, geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, gehackt oder gerieben
  • Saft 1/2 Limette, frisch gepresst
  • ein bisschen Koriander für die Dekoration
  • Optional: 2 getrocknete Chilis
  • Gewürze:
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1/4 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 1/4 Teelöffel Massala
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: 1 Esslöffel grüne Currypaste

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Hühnchenbrust. Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und dünsten Sie Hühnchenbrust, Knoblauch und Zwiebel an, bis die Hühnerbrust durchgegart ist.
Fügen Sie nun die Hühnerbouillon, Kokosmilch sowie den in Scheiben geschnittenen Lauch hinzu und verkleinern Sie auf mittlere Hitze.

Fügen Sie nun Ihre Gewürze, den Limettensaft, sowie den Ingwer, die getrockneten Chilis und die grüne Currypaste hinzu. Lassen Sie alles für 5 Minuten köcheln.
Wenn der Lauch noch etwas bissfest ist, ist Ihre exotische Lauchsuppe zum Servieren bereit! Garnieren Sie sie mit frischen Koriander und genießen Sie diesen hauch Exotik!