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Par Portion

Energiegehalt : 1082,9 kJ (258,7 kcal)
Proteine: 25,3 g
Fett: 9,4 g
Kohlenhydrate: 15,8 g
BE: 1,3

Scharfe mexikanische Suppe

Ingrédients Für 2 Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1 frische Jalapeno kernlos (optional)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 375 g geröstete Paprika (aus der Dose, gewürfelt)
  • 200 g gekochte Hühnerbrust
  • 1 Bund gehackter frischer Koriander
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • ¼ Avocado und gehackter Koriander zum Garnieren

Zubereitung

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Braten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze, bis sie transparent - glasig werden (ca. 4-6 Minuten).
Fügen Sie den klein gehackten Knoblauch, Paprika und die klein gehackte Jalapeno, wenn Sie sich entscheiden, diese in der Suppe einzusetzen, hinzu. Für etwa 1 bis 2 Minuten auf dem Herd lassen, regelmäßig bewegen damit das Gemüse nicht anbrät!
Fügen Sie die Hühnerbrühe und den Pfeffer hinzu und lassen Sie die Brühe für 3 bis 5 Minuten köcheln.
Fügen Sie die gekochte Hühnerbrust hinzu, mit Koriander und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren können Sie die Suppe noch mit Avocado und Koriander dekorieren und so ein feuriges Vergüngen genießen!