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Par Portion

Energiegehalt : 1254,5 kJ (300 kcal)
Proteine: 23,7 g
Fett: 14,9 g
Kohlenhydrate: 19,5 g
BE: 1,6

Farbenfrohes Gemüsecurry

Ingrédients für 2 Portionen

  • Ungefähr 300 g gemischtes Gemüse:
  • 100 g Brokkoli und Blumenkohl (klein geschnitten)
  • 75 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50 g Champignons (klein geschnitten)
  • 75 g Möhren (in Scheiben)
  • 200 g Tofu (gewürfelt)
  • 3 mittelgroße Tomaten (geviertelt)
  • 1/2 Zwiebel (gehackt)
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1-2 cm, geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Korianderpulver
  • 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • Optional: 1/2 grüne Chili

Zubereitung

Beginnen Sie damit, die geschälten Tomaten mit dem Knoblauch, dem Ingwer, die grüne Chili, das Currypulver, den Koriander, Salz und Pfeffer zu pürieren.

Erhitzen Sie das Olivenöl in der Pfanne und braten den Tofu kurz an, ca. 4 Minuten. Dann legen Sie Ihn beiseite.
Dann fügen Sie den Tomatenmix, den Sie zuvor zubereitet haben, in die Pfanne, decken Sie zu und lassen alles für ca. 5 Minuten köcheln.
Nun geben Sie das Gemüse dazu und wenn nötig etwas Wasser, so dass alles zugedeckt ist. Deckel darauf und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Jetzt können Sie den gebratenen Tofu hinzugeben. Schalten Sie nun den Herd aus und fügen die geviertelten Tomaten hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!