Finden Sie eine Partner Apotheke in Ihrer Nähe

Par Portion

Energiegehalt : 828,4 kJ (198 kcal)
Proteine: 30 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 1,9 g
BE: 0,2

Gebackener Kabeljau mit Orange und Spargel

Ingrédients für 2 Portionen

  • 2 Kabeljaufilets (ca. 300 g)
  • 6 Blätter frischer Estragon
  • 3 Teelöffel Rapsöl
  • 350 g Spargel
  • 1 Orange
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Erhitzen Sie den Backofen auf 180°C.
Platzieren Sie jeweils ein Kabeljaufilet auf ein ca. 40 cm x 40 cm großes Backpapierstück. Beträufeln Sie es mit etwas Wasser und Rapsöl, und würzen Sie es mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Geben Sie die Estragonblätter hinzu.
Arrangieren Sie nun den in Stücke geschnittenen Spargel um die Filets herum. Pressen Sie die Orange und gießen Sie den Saft über die Filets.
Falten Sie das Backpapier nun an jeder Seite des Fischfilets und drehen Sie es wie einen Bonbon zusammen. Stellen Sie sicher, dass es gut verschlossen ist.
Schieben Sie den Fisch in den Ofen und lassen Sie ihn dort für ca. 20 Minuten durchgaren. Wenn der Fisch gar ist, nehmen Sie ihn heraus und arrangieren ihn vorsichtig auf einem Teller. Guten Appetit!