Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 2637,3 kJ (630,0 kcal)
Protéines : 44,5 g
Lipides : 28,0 g
Glucides : 61,6 g
Unités glucidiques : 5,1

Linsensalat mit Orange, Avocado und Koriander

par Clémentine

Ingrédients für 2 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 1 Orange
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3 Esslöffel Koriander, gehackt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Sherryessig

Préparation

Kochen Sie die Linsen in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser, kaltes Wasser zu Beginn. Wenn es beginnt zu kochen, runterschalten und 25 Minuten leicht köcheln lassen. Beiseite stellen.
Schneiden Sie 3/4 der Orange in Segmente (so dass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt) und in kleinere Stücke. Pressen Sie das restliche 1/4 aus.
Bereiten Sie das Dressing vor: Mischen Sie den Orangensaft, Olivenöl, Send und das Sherryessig, Salz und Pfeffer.
In einer Schüssel mischen Sie nun Linsen, mit dem Salatdressing, die Schalotte, Orange, der Avocado und dem Koriander.
Auf 2 Teller aufteilen und genießen!