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Par Portion

Energiegehalt : 1231,2 kJ (294,1 kcal)
Proteine: 34,1 g
Fett: 7,6 g
Kohlenhydrate: 20,7 g
BE: 1,7

Deftiger Rindereintopf mit frischem Gemüse

Ingrédients für 2 Portionen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g mageres Rindergulasch
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 1 große Kartoffel
  • 200 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken, Karotten, Sellerie und Kartoffel in mundgroße Stücke schneiden.
In einem Topf erhitzen Sie 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es kräftig von allen Seiten an, bis es leicht gebräunt ist. Danach auf einen extra Teller legen.
Im gleichen Topf erhitzen Sie das restliche Öl (1/2 Esslöffel) bei niedriger Hitze. Geben Sie dann die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu, zugedeckt für ca. 4 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann geben Sie das Rindfleisch und das Wasser hinzu und lassen alles bei starker Hitze aufkochen. Zudecken und für ca. 40 Minuten durchgaren lassen.
Zum Schluss geben Sie die geschälten Tomaten, die Kartoffel und die grünen Bohnen hinzu, verrühren und lassen alles zugedeckt für 20 Minuten köcheln, bis das Rindfleisch und die Kartoffeln weich gegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten die Petersilie hacken und darüber verteilen. Guten Appetit!